Протезирование на имплантах

PROБалочный протез на имплантах
На имплантах, установленных в челюстной системе полости нашего рта, можно закрепить совершенно любые протезы – от постоянных единичных коронок до съемных протезов на весь зубной ряд. Однако для фиксации конструкций требуются определенные крепления. Например, чтобы полные съемные протезы не выпали из полости рта, ученые разработали два основных способа их крепления: балочная и шаровидная конструкция.

 

PRO1Шаровидный протез на имплантах
Существует два основных способа крепления съемных конструкций на имплантах: балочный протез и шаровидный протез. Первый применяется в случае, когда необходимо закрепить полный съемный протез, рассчитанный на всю челюсть. Шаровидное крепление актуально, когда по медицинским показаниям удается вживить в кость только несколько имплантов в передней части зубного ряда.

 

 

PRO2Бюгельные протезы на имплантах
Бюгельные протезы – одни из наиболее распространенных и недорогих съемных конструкций для восстановления утраченных зубов. В случае фиксации без имплантов для опоры им требуется как минимум два живых зуба, сохранившихся в полости рта. Очень важно – они должны быть здоровыми, поскольку выдерживать нагрузку им придется не маленькую. Бюгельные протезы можно зафиксировать и на имплантах.

 

PRO3Условно-съемные протезы на имплантах
Условно-съемные протезы – это альтернатива постоянным и съемным конструкциям. От постоянных они отличаются меньшей стоимостью, поскольку для их фиксации требуется всего несколько имплантов даже при восстановлении всего зубного ряда. Условно-съемный протез чаще всего служит для замещения всего зубного ряда.

 

 

PRO4Мостовидные протезы на имплантах
Мостовидные протезы – это наиболее популярные конструкции, которые относятся к постоянному протезированию зубов. Главная особенность протезов в том, что для их крепления обязательно наличие двух опор, которыми могут стать как живые зубы пациента, так и искусственные импланты.

 

 

PRO5Протезирование на мини-имплантах
Ученые постепенно стараются перевести съемное протезирование в более качественный сегмент восстановления зубов. Например, сегодня съемные протезы можно зафиксировать на имплантах – металлических изделиях, которые вживляются в костную ткань челюсти. Но еще более альтернативным вариантом является применение мини-имплантов – изделий, которые также вживляются в кость, но менее травматичным способом.

 

PRO6Протезирование по технологии all-on-4
Технология «all-on-four» в переводе с английского языка звучит как «все на четырех». Дословно это означает, что все искусственные зубы зубного ряда фиксируются всего на четырех имплантах. Эта технология сегодня активно развивается и применяется, особенно она популярна у пациентов с полной адентией, когда в челюсти не сохранилось ни одного живого зуба.

 

 

PRO7Металлокерамика на имплантах
Основой любых протезов являются зубные коронки. Сегодня существует несколько основных материалов для их изготовления, среди которых – различные металлы, керамика, пластмасса, а также современный диоксид циркония. Наибольшей популярностью пользуются зубные коронки из металлокерамики за счет отличного сочетания основных характеристик – функциональности, прочности и эстетичности.

 

PRO8Безметалловая керамика на имплантах
Зубные коронки из металлокерамики сегодня – это самый востребованный вариант, поскольку они отличаются надежностью и высокими внешними характеристиками. Однако постепенно на смену металлокерамике приходят материалы нового поколения – диоксид циркония и алюминия.